• 29 мая, понедельник
  • Санкт-Петербург, Якорная ул., 5А

#ОхтаTalk: Рик Бас Бакер «50/50»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

175 дней назад
29 мая c 20:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Якорная ул., 5А

«Хороший дизайн — это когда 50% зрителей любят произведение, а 50% ненавидят».

Искусство и дизайн хороши лишь тогда, когда 50% зрителей любят работу, а еще 50% ненавидят. Я верю, что сделать хорошую работу можно только прочувствовав ее. Это значит, что в работу необходимо вложить изрядную  долю своего труда, компьютер не способен справится с такой задачей. Я убежден, что ручная работа — неотъемлемая часть графического дизайна не только ради достижения нужного эффекта, но и для того, чтобы работа несла на себе отпечаток индивидуальности автора.

 

Лекция пройдет в рамках программы Седьмой Санкт-Петербургской Недели дизайна при поддержке Французского института.

 

Рик Бас Бакер родился в Амстердаме в 1967 году. Окончил Высшую школу искусств в городе Арнеме. В 1989 году стажировался в группе Grapus под руководством Пьера Бернара. В 1991 году переехал в Париж, где начал работать в студии Франсуа Фабрици. А с 1995 года начал работать самостоятельно. В 1993—1995 годах преподавал на факультете Искусств в Университете Пикардии имени Жюля Верна в Амьене. В 2010—2014 годах преподавал в Амьенской Высшей школе искусств. Постоянный участник и член жюри международных дизайнерских выставок и конференций. В 2000 году Рик Бас Бакер встречает своего коллегу Хосе Альбергария, и в 2003 году они объединяются под брендом “Change is good”. В 2010 году Рик Бас Бакер избран членом AGI (Alliance Graphique Internationale). Среди заказчиков Рика Баса Бакера Центр Помпиду, Парижский музей современного искусства, Парижская филармония, Версальский дворец, Национальный музей естественной истории, Культурный центр Луи Вюиттон, Картье и другие. Рик Бас Бакер живет и работает в Париже.

changeisgood.fr

 

Охта Lab осуществляет свою деятельность при поддержке ПАО «МегаФон» и «Сбербанк».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше