• 4 июня 2017, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Якорная ул., 5А, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж

#ОхтаCinema: «Внутренняя империя Дэвида Линча»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2002 дня назад
4 июня 2017, начало в 16:00
Санкт-Петербург
Якорная ул., 5А, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж

В рамках встречи состоится лекция Алексея Гусева и показы культовых фильмов Дэвида Линча «Шоссе в никуда» и «Синий Бархат».

Если бы слова «культовый» в кино не существовало, его бы пришлось придумать лично ради Линча. Он – едва ли не единственный, за кем молва признаёт право на сложность, не спеша обвинять в шарлатанстве, — и профессионалы подтверждают: да, эта сложность подлинная, не показная. Цитаты из его фильмов украшают работы серьёзных философов и становятся мемами в соцсетях; он выигрывал Канны, когда их ещё стоило выигрывать, и снимал сериалы, когда их ещё не стоило снимать.

Его имя стало эмблемой высокого и притом сугубо личного художественного поиска; его элитарность неотделима от его неотразимости; в его мрачной неприкаянности шарма больше, чем у дюжины кинозвёзд; короче, история кино не знает другого режиссёра, в чью внутреннюю империю так рвались бы зрители, загодя зная, что у них нет ни шанса в ней хоть как-то сориентироваться. Или всё-таки можно?. Алексей Гусев постарается этот шанс дать. После лекции пройдут показы культовых фильмов Дэвида Линча «Шоссе в никуда» и «Синий Бархат».


////

Алексей Гусев – российский кино- и театральный критик, киновед, педагог и режиссёр, член редколлегии издательства «Сеанс».

Обратите внимание на то, что покупка билетов на лекцию осуществляется только ОНЛАЙН!

Охта Lab осуществляет свою деятельность при поддержке ПАО «МегаФон» и «Сбербанк».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше