• 19 августа, суббота
  • Санкт-Петербург, Якорная ул., 5А, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж, Охта Lab

#ОхтаTalk: Михаил Алексеевский – «Самый культурный город: как петербуржцы на самом деле проводят свободное время»

Через 3 дня
19 августа, начало в 16:00
Санкт-Петербург
Якорная ул., 5А, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж, Охта Lab

В Охта Lab впервые в Петербурге пройдут лекции экспертов публичной программы Института «Стрелка» 2017 года. Спикером второй встречи станет Михаил Алексеевский, руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка».

Санкт-Петербург – город, окруженный множеством мифов, которые обычно создаются гостями города. Одни считают Питер культурной столицей России и восторгаются Эрмитажем и изысканной архитектурой; другие вспоминают про знаменитую песню группы «Ленинград» и хвалят бары на улице Рубинштейна.

Но как на самом деле проводят свободное время сами петербуржцы? Водят подруг на выставку Ван Гога или ходят с друзьями по клубам? Следят за премьерами в Мариинке или посещают районные кинотеатры? Ответы на эти вопросы попыталась получить команда исследователей Центра городской антропологии КБ «Стрелка».

В рамках партнерской программы Института «Стрелка» и Охта Lab руководитель Центра Михаил Алексеевский расскажет о самых интересных результатах изучения досуговых практик молодых петербуржцев, объяснит, какие мировые тренды в области развития событийной жизни города получили отражение в северной столице, а также сделает прогноз, в каком напревлении будет меняться культурная жизнь города в ближайшем будущем.

////

Михаил Алексеевский – руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка» С 1997 г. принял участие более чем в 50 научных экспедициях на территории России, Украины, Латвии и Эстонии, специализируясь на изучении социокультурных особенностей современных городов. Автор более 80 научных публикаций по городской антропологии и современному фольклору. В 2014 г. стал руководителем Центра городской антропологии КБ «Стрелка». С 2014 г. является действительным членом Международного общества прикладной антропологии.

////
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — это некоммерческое образовательное учреждение, основанное в 2009 году для изменения ландшафта российских городов. Любые изменения начинаются с людей, поэтому все программы и проекты Института носят образовательно-просветительский характер и нацелены на развитие человеческого капитала. Главной темой «Стрелки» всегда остается город и городское развитие. 

Охта Lab осуществляет свою деятельность при поддержке ПАО «МегаФон» и «Сбербанк».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше