• 1 октября 2017, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Якорная ул., 5А, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж

#ОхтаTalk: «Символ и природоподражание: Искусство от Палеолита до Сезанна».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

803 дня назад
1 октября 2017, начало в 14:30
Санкт-Петербург
Якорная ул., 5А, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж

Цикл авторских популярных лекций об изобразительном искусстве разных эпох и стран, рассчитанных на неравнодушное восприятие. Лекции ведутся в форме свободных бесед, допускающих вопросы и реплики слушателей, и сопровождаются богатым видеорядом.

На первой встрече Дмитрий Северюхин прочитает лекцию «Символ и природоподражание: Искусство от Палеолита до Сезанна».

В изобразительном искусстве с древнейших времен боролись две противоположные тенденции: с одной стороны – природоподражание, т.е. стремление к иллюзорному воссозданию видимого мира, а с другой – символическое обобщение, т.е. представление образа как элемента некоей условной знаковой системы. Уже среди наскальных росписей эпохи палеолита встречаются как анатомические точные изображения людей и животных, так и предельно упрощенные, схематичные, сведенные к иероглифу или пиктограмме. Выявление и осмысление этих двух противоположных тенденций – ключ к пониманию современного искусства.

////

Дмитрий Северюхин – историк искусства и литературы, поэт и прозаик, доктор искусствоведения, профессор, член Санкт-Петербургского Союза художников, эксперт Фонда имени Д.С. Лихачева. Автор более 300 научных трудов.

Покупка билетов на лекцию осуществляется только ОНЛАЙН!

Охта Lab осуществляет свою деятельность при поддержке ПАО «МегаФон» и «Сбербанк».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше