• 26 мая, суббота
  • Санкт-Петербург, Брантовская дорога, дом 3, ТРЦ Охта Молл, 2 этаж

#ОхтаCinema ИСТОРИЯ+КИНО=?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

146 дней назад
26 мая c 14:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Брантовская дорога, дом 3, ТРЦ Охта Молл, 2 этаж

Что такое исторический фильм? Какой мы хотим видеть историю в кино? Это должно быть точное воспроизведение костюмов, военных мундиров, исторических событий как в фильме «Ватерлоо» или в сериале «Тюдоры»? Или, может быть, интереснее следить за увлекательными приключениями героев «на фоне» истории? Как все мы любили французские «приключенческие» фильмы вроде «Фанфан-тюльпана». А «Игра Престолов» — это фэнтэзи или исторический фильм? А «Аббатство Даунтон» — это сериал про любовь или про историю? Так какой же фильм можно назвать историческим?

Лектор:  Тамара Эйдельман
Потомственный историк (отец – известный историк и писатель Натан Яковлевич Эйдельман). Закончила исторический факультет МГУ. Больше 30 лет преподает историю в московских школах. Пишет статьи по вопросам истории и педагогики. Была координатором международных образовательных проектов, проходивших под эгидой Европейской ассоциации учителей истории – ЕВРОКЛИО. Проекты назывались «Уроки Клио» и «Мозаика культур». Их участники разработали новаторские пособия по истории и проводили тренинги для учителей по всей России. Член правления Московской ассоциации учителей истории. В разное время вела разные передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура» — они назывались «Сослагательное наклонение», «Судьбы книг», «Книги нашего детства».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше