• 1 июля, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Брантовская дорога, дом 3, ТРЦ Охта Молл, 2 этаж

#ОхтаTalk: (Без)опасные хейтеры: заклятые друзья в интернете

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

143 дня назад
1 июля c 14:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Брантовская дорога, дом 3, ТРЦ Охта Молл, 2 этаж

В цифровую эпоху в публичном пространстве все чаще возникает обращение к вопросам этики. С одной стороны, появляются технические феномены, оценивать которые необходимо с позиции не только их практической пользы, но и соответствия социокультурным нормам (вспомним про обсуждение проблемы вагонетки применительно, например, к дронам, автопилотируемым машинам и т.д.). С другой стороны, современные сетевые платформы для общения позволяют столкнуться с людьми, обладающими различными взглядами на «правильные» и «недопустимые» поступки, и никакой пузырь фильтров не защищает пользователя от встречи с теми, кто разделяет чуждые ценности. Публичная деятельность в социальных сетях, блогах, приравненная к активности «вообще», увеличивает количество столкновений между несогласными между собой людьми и заставляет задуматься о возможности создания единого этикета или хотя бы установки на неконфликтную коммуникацию.

В лекции мы разберем, как исследователи онлайн сообществ предлагают относиться к онлайн конфликтам и их участникам, как предлагают поступать по отношению к хейтерам. А заодно зададимся вопросом, подходят ли эти теоретические концепции к реальным случаям из жизни.

Лектор:

Оксана Мороз- кандидат культурологии, доцент РАНХиГС и МВШСЭН, редактор проекта N+1 «Новая Этика»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше