• 12 июля, четверг
  • Санкт-Петербург, Брантовская дорога, дом 3, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж

#ОхтаTalk: Формула России: Как русист Ричард Пайпс объяснял происходящее с нами - и почему его звали то русофилом, то русофобом

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

76 дней назад
12 июля c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Брантовская дорога, дом 3, ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж

Прочитавшие хотя бы одну книгу профессора Пайпса обречены в Пайпса влюбиться. Или возненавидеть. По поводу происхождения России он, например, сказал, что тут все просто — она возникла как частный охранный проект группы скандинавских разбойников для перевалки награбленного товара с севера на юг, то бишь из варяг в греки. Многие за одно это хотели бы Пайпса убить (теперь поздно, в мае 2018-го в возрасте 94 лет он умер), но проблема в том, что эту формулу вы теперь забыть не сможете.

Или, например, определение уклада, установившегося в России примерно 5 веков назад: вотчинное самодержавие. Это когда один человек (неважно, царь или генсек) владеет всей страной и распоряжается ею, как собственной вотчиной…

О Пайпсе, о его взглядах, о его формулах — и лекция.

Спикер: Дмитрий Губин — журналист, писатель, телерадиоведущий

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше