• 9 марта, суббота
  • Санкт-Петербург, ТРЦ ОХТА МОЛЛ, Брантовская дорога, 3, этаж 2

#ОхтаScience: Зеркальные нейроны и культурный контекст: что влияет на наше восприятие искусства

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

166 дней назад
9 марта c 14:00 до 16:00
Санкт-Петербург
ТРЦ ОХТА МОЛЛ, Брантовская дорога, 3, этаж 2

Испытывали ли вы разочарование в художественных музеях? А ничем не объяснимый восторг? Некоторые предметы искусства воздействуют на нас почти гипнотически и вызывают живой отклик. Другие — оставляют равнодушными и лишь заставляют негодовать от скуки и непонимания.

Почему так происходит? Что мы видим, когда смотрим на предмет искусства, и как мы смотрим? Есть ли вообще правильное «смотрение»?

Классическое искусствознание не может дать ответы на эти вопросы. Зато их можно поискать и найти в других сферах — в нейроэстетике, антропологии, социопсихологии, визуальных исследованиях.

Оказывается, на то, как мы воспринимаем предметы искусства, влияет множество факторов. И большинство из которых почти бессознательные.

На лекции узнаем, что же определяет наше «ви́дение» искусства, почему иногда мы смотрим, но ничего не видим, и зачем лезть в медицинские трактаты, чтобы понять картину.

 

Спикер 

Нина Гавриш

Выпускница Европейского Университета по направлению «Визуальные исследования», в прошлом куратор образовательных программ музея Академии Художеств, куратор лекционной программы в центре социальной адаптации св. Василия Великого, экскурсовод, лектор, менеджер по развитию в SPbCityGuide.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше