• 9 июня, воскресенье
  • Санкт-Петербург, ТРЦ ОХТА МОЛЛ, Брантовская дорога, 3, этаж 2

#ОхтаFutureTalks: Лекция «Что можно и чего нельзя узнать из генетических тестов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

159 дней назад
9 июня c 14:00 до 16:00
Санкт-Петербург
ТРЦ ОХТА МОЛЛ, Брантовская дорога, 3, этаж 2

Говорят, что генетика заряжает ружьё, а среда нажимает на курок. Означает ли это, что все болезни, привычки, черты характера заложены на генетическом уровне? На лекции узнаем, что больше влияет на склонность к одиночеству, способности к музыке и иностранным языкам: генетика или среда.

Почему «на вкус и цвет товарищей нет» и при чём тут гены? Что такое евгеника: лженаука или путь к спасению человечества? Правда ли, что «на детях гениев природа отдыхает»? Можно ли верить генетическим тестам на способности к математике и музыке? Являются ли аутизм и депрессия генетическими заболеваниями? Можно ли влиять на здоровье будущих детей на генном уровне?

Спикер: Андрей Афанасьев
Биоинформатик, выпускник физического факультета МГУ и генеральный директор компании yRisk, которая занимается генетическими тестами на риски наследования раковых заболеваний. Ранее он работал старшим научным сотрудником лаборатории функционального анализа генома МФТИ.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше